文章正文
“三百三进”主题活动助推项目落地(雷晓迪)
发布日期:2013-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

浮邱山乡政协联工委雷晓迪

2013年1029日)

  今年以来,浮邱山乡政协联工委根据《政协桃江县委员会关于全县政协委员深入开展“三百三进”主题活动的意见》(桃协发〔2012〕3号)文件要求,扎实推进委员“三百三进”活动。活动以“农村委员扶贫献爱心”、“机关委员联企促转型”和“企业委员招商上项目”为载体,委员们立足各自的行业和岗位,全心履职,为桃江和谐发展添砖加瓦。我乡的每位农村委员都联系了10户以上的困难户并开展了爱心捐助,机关委员发挥政策宣传员、纠纷调解员的作用,配合工信、环保部门按时完成了境内瑾泰锑品冶炼厂等三大涉锑企业的关停工作,并积极引导促推企业转型升级。委员龚世荣主动联系禁牌小学,对10户留守儿童、困难儿童进行长期资助;毛志雄率电力系统员工到浮邱山乡敬老院开展慰问活动;李植良积极为回龙湾村的公路建设问题跑项目、跑资金,他所负责的“万村千乡市场工程”商贸流通商会在南环线旁建设桃江县大型物流配送中心的项目正在紧张筹备之中。

  以上事例都是我乡委员在积极开展“三百三进”主题活动中的典型。借此机会,我在这里特别说说我乡的刘跃秋委员在参与“三百三进”主题活动的突出表现,刘跃秋是我县第七、八届政协委员,28年前,他怀揣创业梦想走出穷乡僻壤,在长沙、湖北荆州、福建晋江等地打拼磨砺多年,于2002年回湖南成立长沙博得科技开发有限公司,生产加工粮食机械、烟草机械零配件,凭着“诚信为本、以质取胜”的经营理念,实现了年创税利50万元的良好效益。通过大力引进高新技术,完善管理经营,不断将企业做大做强,2009年,他挥师南下,投资5000万元,在宁乡县金洲新区征地40余亩,创建湖南博得科技开发有限公司,一步步把公司发展成宁乡县“十优十强企业”,年创税利500万元。成功后的刘跃秋委员仍不忘家乡发展,积极为桃江县招商引资和产业建设大会战献计献策、出资出力。为了让更多乡亲实现在家门口就业的梦想,他时刻关注桃江产业发展的走势和县政府的招商态势,近几年来县政府组织招商会一次都不缺席。通过深入进行实地考察与调研,多次与产业负责同志商讨项目发展的可行性,积极对接县政府的招商项目和园区发展规划,去年下半年他拟定了项目投资意向,并着手前期准备工作。在县政府的高度重视和县政协的积极推动下,项目于年底定址牛潭河工业区,该项目征地300亩,主营产品为智能仓储、叉车制造和轨道交通设备制造,规划建设期十个月,项目达成后,预计年销售收入4.5亿元,税收2000万元,可安排800余人就业。716日,刘跃秋创办的湖南博得科技有限公司物流装备项目在桃江经济开发区正式动工兴建,项目总投资1.8亿,是今年全县的13个产业建设重点项目之一,目前项目正在紧张有序的施工当中,11月办公楼可封顶。今年来,刘跃秋的工作重心也慢慢从宁乡转移到了县内,目前正忙于联系市场,为项目的投产做充分的准备,我们期待他的项目的顺利建成投产,期待其为桃江经济跨越发展注入新的活力。

  尽管在外打拚二十多年,但刘跃秋始终没有忘记脐带相连的桃花江,没有忘记带领家乡父老致富的年轻梦想。近几年,他捐资20余万元支持老家浮邱山乡田家冲村修建公路,春节期间,对全村五保户、特困户每户安排500元慰问金,处处想着为家乡办实事做好事,因为他深知“输血”不如“造血”的道理。

  谢谢大家!




打印本页 关闭窗口
相关链接