文章正文
关于开展“政协云能给我们带来什么”大讨论活动的通知
发布日期:2018-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

“政协云能给我们带来什么”大讨论活动

一、活动主题

认识政协云  用好政协云

二、活动时间

2018年4月至7月

三、参与对象

省、市、县三级政协委员和机关工作人员

四、活动目的

为加快政协云的推广应用,推动政协履职与信息化融合发展,建设智慧政协,促进政协机关和政协委员高效创新履职。

五、讨论内容

贯彻落实党的十九大、省十一次党代会和省政协十二届一次会议精神,围绕政协职能,结合自身实际,以“认识政协云  用好政协云”为主题,从助推委员履职和机关工作、引导公众有序政治参与、服务党委政府中心工作和扩大政协影响力等方面,深入开展大讨论活动。


(一)助推委员履职和机关工作。为委员履职提供新形式;为推动委员展职成果转化拓展新渠道;加强委员履职考核和管理,调动委员履职积极性,拓展委员履职的广度、深度和精度;提高政协机关的服务能力、工作效率,提升政协工作的科学化、信息化水平,助推政协机关和委员高效创新履职。
(二)引导公众有序政治参与。打通联系群众的最后一公里,创新联系群众、服务群众、引导群众的工作方式,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,在收集民情、汇聚民意、化解民忧、帮扶民困,尤其是在为民办实事方面,取得实实在在的效果,搭建起党委政府与人民群众之间的桥梁纽带。
(三)服务党委政府中心工作。有助于发挥政协“围绕中心、服务大局”的作用,通过政协云,结合各地实际,为做好各级党委政府的中心工作凝心聚力、建言献策、做出实效。对接党委政府相关职能部门政务平台以及相关商务、村务平台的资源,助力打造政协特色的履职资源。
(四)扩大政协影响力。创新政协特色资讯宣传形式,讲好政协故事,传播政协声音,提升政协组织在全社会的认知度和美誉度;围绕团结和民主两大主题,加强与民主党派、无党派和工商联等社会各界的协调联动。

六、活动安排
(一)宣传发动阶段(4月上向至4月中旬)
印发《关于开展“政协云能给我们带来什么”大讨论活动的通知》,发布活动方案,明确活动要求。充分利用政协云APP、政协网站、微信公众号等宣传阵地,开设“政协云能给我们带来什么”大讨论专栏,广泛开展宣传发动工作。
(二)学习讨论阶段(4月下旬至5月下旬)
采取线上线下同步大讨论。线上可在政协云APP端、微信公众号、政协网站的大讨论活动专栏广泛开展讨论,收集意见建议;线下则由各地政协组织用各种形式,包括支部学习、界别讨论等形式开展专题学习讨论,形成学习讨论成果。
(三)总结提高阶段(6月至7月)
开展“政协云。大家谈”征文比赛。征文范围包括:关于政协云的学习讨论心得、调研报告、理论文章、经验介绍、政协云有关的故事等,邀请专业评审对征集到的文章进行评比。征文截止时间为2018年7月15日,来稿邮箱为:新闻信息中心: 280654187@qq.com,研究室理论处: szxdhfy@126.com。
适时以合适的方式通报“政协云. 大家谈”征文比赛获奖结果。




打印本页 关闭窗口
相关链接