文章正文
县政协主席会议视察农村广播网建设工作的建议意见
发布日期:2013-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

10

 

政协桃江县委员会办公室                   201310 

 

县政协主席会议

视察农村广播网建设工作的建议意见

 

10 12 ,县政协主席会议视察了农村广播网建设工作。会议由县政协主席李质彬主持,副主席陈奇才、刘楚江、吴小玲、任小琳、黄平,秘书长蒋胜丰,文教卫体委主任胡桃、兼职副主任黄梦其、办公室副主任胡福林出席。主席会议现场视察了浮邱山乡炭山桥村广播站和县广播电台,听取了县广播电视台关于我县农村广播网建设情况汇报。

一、关于农村广播网建设工作

(一)会议认为,近两年来,我县农村广播网建设工作成效显著。一是县委、县政府高度重视,印发了《桃江县农村广播网建设实施方案》,决定用4年时间完成农村广播网建设任务,目前已完成第一期85个村的建设任务,第二期102个村年内可完成建设,进展十分顺利。二是农村广播网的设备运行维护正常,技术日趋成熟。三是农村广播节目丰富多采,百姓喜闻乐见。四是通过农村广播网建设拓宽了农村工作的平台,传递了正能量。

(二)会议建议,切实解决好农村广播网建设、管理中存在的问题。一是理顺农村广播网的管理体制机制,明确专人负责,制定出台规范性管理文件,与乡镇签订责任状,纳入对乡镇的考核内容。二是要攻坚克难,解决好实际操作过程中的技术难题。三是积极推行专业技术人员聘任制,加大对现有人员的培训力度。四是积极探索建立农村广播网维修维护基金。

二、关于广播电视台的工作

(一)会议认为,近两年来,县广播电视局成功转换为广播电视台,焕发出令人耳目一新的面貌。一是把握改革的红利,成功实现了体制和身份转换。二是通过改革,巩固了事业基础,拓展了融资平台,事业与产业均取得了长足进步。三是通过不断推陈出新,提升了节目的广播电视节目的品位,“喉舌”作用和精神文明阵地作用发挥良好。四是加强了内部管理。

(二)会议建议,强化措施,着力解决广播电视工作中的实际困难。一是加大引进和聘用专业技术人才的力度,解决专业技术人员缺乏问题。二是加大谋划筹建广电播控中心的力度,力争纳入县文体中心统一规划建设。三是加大传播正能量的力度,大力宣传报道先进模范事迹。四是逐步加大财政投入力度,大力提升广播电视的保障服务水平。

 

报:县委常委,县人大常委会主任,县政府副县长,县政协主席会议成员;

送:县委办、县人大办、县政府办,县广播电视台。(共印50份)




打印本页 关闭窗口
相关链接