文章正文
县政协主席会议关于公开督办2013年度政协委员重点提案的建议意见
发布日期:2013-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

政协桃江县委员会办公室                   2013年9月8日

 

 

县政协主席会议关于公开督办2013年度

政协委员重点提案的建议意见

 

9月4日,县政协召开主席会议,对县政协委员吴镜川、李植良、刘远明提出的重点提案《关于加快推进全县商贸物流配送中心建设的建议》进行公开督办,并视察了县商务工作。会议由县政协主席李质彬主持,副主席陈奇才、吴小玲、任小琳,秘书长蒋胜丰、提案委主任刘一周、办公室副主任胡福林和提案人李植良委员等参加会议。主席会议视察了县城商贸物流园规划选址、锦川贸易配送有限公司、牛田商贸中心,听取了县人民政府关于重点提案《关于加快推进全县商贸物流配送中心建设的建议》的办理情况。

一、关于重点提案公开督办工作

(一)会议认为,重点提案《关于加快推进全县商贸物流配送中心建设的建议》办理卓有成效。一是全县各级高度重视,县委召开了高规格的人大、政协工作会议,常务副县长周卫星对提案进行了交办,明确了认真办理提案的任务和要求。商务局由局长负责,组织专门班子做了大量务实的工作。二是通过几个月的努力,物流园和物流配送中心纳入了《桃江县城商业网点专项规划》,规划选址197亩已经县大规划例会通过。三是县政府明确了项目建设可享受的优惠政策。四是三位提案人及关心这项工作的各界人士十分满意。

(二)会议建议,加大力度,加快物流园和物流配送中心建设。一是进一步加强领导,建议由县政府分管领导负责,作为今明两年的一项主要工作来抓,具体由商务局牵头,明确工作责任、任务和时间进度。二是进一步落实规划和优惠政策,特别是要聘请国内知名专业设计团队,高标准做好物流园的顶层设计和具体规划。三是进一步加大招商合作的力度,放开视野招大商。力争年内物色好招商对象,明年尽早开工建设。四是在项目建设过程中要依法依规做好招投标工作。

二、关于商务工作

会议充分肯定我县商务工作取得的显著成绩,同时指出,新时期我县商务工作面临发展、执法和维稳三大挑战,任重道远。

会议建议,切实解决我县商务工作中存在的问题。

(一)建议县政府尽快协调处理好天问南路农贸市场和县城A类生猪定点屠宰厂用地问题,强力推动项目顺利建设。

(二)建议由商务局牵头,接待办、旅游局、经合局、食监局等部门配合,做好桃江土特产的认证、包装和推介工作

(三)切实做好商务系统的维稳工作。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
相关链接