文章正文
桃江县第八届委员会第一会议 政治决议
发布日期:2013-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

县政协第八第一次会议文件

 

中国人民政治协商会议

桃江县第届委员会第会议

政 治 决 议

 

(20121127第八届委员会第一次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议桃江县第届委员会第次会议,于20121125日至27日在县城召开。

    会议以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,按照建设社会主义小康社会战略思想的要求,认真审议了《中国人民政治协商会议桃江县第届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议桃江县第届委员会常务委员会提案工作情况的报告》,列席了桃江县届人大第一次会议,协商讨论了政府及法院、检察院工作报告,书面协商了计划、财政工作报告。选举产生了政协桃江县第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次振奋精神、共谋发展大会,充分展现了新一届政协委员饱满的政治热情和与时俱进的精神风貌。

会议对李质彬同志代表政协桃江县第届委员会常务委员会所作的工作报告给予了充分肯定。认为政协桃江县第七届委员会任期的五年,是在中共桃江县委的正确领导下,认真贯彻落实党的十七大精神,深入实践科学发展观,求真务实,各项工作取得显著成绩的五年;是政治协商不断规范,民主监督领域不断拓展,参政议政质量不断提高的五年;是政协加强自身建设,不断完善工作机制,使人民政协影响不断扩大,声誉不断提高的五年。会议对县政协第七届委员会所取得的成绩和经验表示充分肯定,对第七届政协主席、各位副主席、秘书长、全体常委、全体委员和全体工作人员的辛勤劳动和无私奉献,表示崇高的敬意。

    会议认为,由汪军同志代表县人民政府所作的《政府工作报告》,充分体现了党的十八大与时俱进、开拓创新的精神,是务实的、进取的,符合桃江县情,贯彻了桃江县第十一次党代会精神,体现了全县人民的共同愿望。对《政府工作报告》过去年工作的回顾,今后五年的工作思路,2013年工作的安排表示认同,对报告中提出的指导思想、发展战略表示赞同和拥护。会议赞同县法院、检察院工作报告和计划报告、财政工作报告。

    会议指出,未来五年是坚持科学发展观的指导思想,加快实施“十二五”规划和建设社会主义小康社会的关键五年,做好这一届的政协工作,具有十分重要的意义。要以政协章程为指南,充分发挥人民政协协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用。要注重选择社会普遍关注,县委、县政府迫切需要研究的一些重大问题,组织委员视察,开展专题调研,通过多种形式进行广泛深入的协商讨论,提出高质量的意见和建议,进一步提高履行职能的质量和水平,在推动我县经济社会又好又快发展中继续创造新的业绩。

    会议指出,全面建成小康社会是以人为本,造福全体人民的伟大事业。县政协要充分发挥联系面广、包容性强、位置超脱的优势,通过开展具有政协特色的工作,密切联系各界群众,深入体察、及时反映群众的愿望和要求,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,最大限度地激发广大人民群众的参与热情和创造力,为建设美丽桃江贡献力量。

  会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真落实党的十八大精神,在中共桃江县委的领导下,不断推动政协工作制度化、规范化、程序化建设,努力开创我县政协工作新局面,为共谋桃江发展作出新的贡献! 

 

 

 

政协桃江县第八届第一次会议秘书处           2012年11月




打印本页 关闭窗口
相关链接