文章正文
县政协主席会议视察质量强县工作的评议意见
发布日期:2013-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

政协桃江县委员会办公室                   2013年6月24日

 

县政协主席会议

视察质量强县工作的评议意见

 

 

6月24日,县政协主席会议视察了质量强县工作。会议由县政协主席李质彬主持,副主席陈奇才、刘楚江、吴小玲、任小琳、黄平,秘书长蒋胜丰、经科委主任彭孟武、办公室副主任胡福林出席。主席会议现场视察了湘益木业、口味王食品两个企业的质量建设发展情况,听取了县质量技术监督局关于质量强县工作情况汇报。

一、充分肯定我县质量强县工作取得的阶段性成绩。主席会议认为,我县自2008年实施质量强县战略以来,名牌战略初显成效,质量管理水平逐步提高,质量安全监管基本到位,计量、标准化等工作稳步实施,维护了民生权益,促进了经济社会发展。

二、客观分析质量强县工作中面临的困难和问题。主席会议指出,目前我县全社会质量意识淡薄;企业负责人的品牌意识不强,小富即安的思想严重;质量检测能力弱;质量指标要求和监管工作实际还有较大差距,这些问题均需引起高度重视。

三、主席会议建议,进一步加强质量强县工作。

(一)高度重视质量强县工作。质量工作涉及千家万户,关乎每个人的切身利益,是一项真正的民生工程,也是推动新型工业化的必然要求。国务院、省人民政府相继出台了至2020年的《质量发展纲要》,我们应切实提高认识,将质量强县作为全县经济社会发展的一项重大战略举措。

(二)大力推进名牌战略和地理标志产品申报工作。名牌战略是企业的生命线和赢利点,地理标志产品保护是走向国际市场的“绿色通行证”,各级各有关部门应尽快全力支持指导帮助企业创品牌,开展地理标志产品保护申报工作,重点开展“修山挂面”、“雪峰山绿茶”、“马迹塘豆腐”等地理标志产品的申报工作。

(三)强力推进产品质量检测工作,大力提高质量管理水平,确保质量安全。

(四)加强协调,强力推进省竹木质检中心检测大楼建设项目,确保该项目尽快建成并投入使用。

 

 

报:市质监局,县委常委,县人大常委会主任,县政府副县长,

县政协主席会议成员;

送:县委办、县人大办、县政府办,县质监局。   




打印本页 关闭窗口
相关链接