文章正文
县政协主席会议到县委农村部督办重点提案办理工作
发布日期:2013-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

图为县政协主席李质彬在会上讲话 刘鹏 摄

 

2012年8月30日上午 ,县政协主席会议 到县委农村部督办 重点提案办理工作, 县政协主席李质彬,副县长肖立新 ,县政协 副主席 文元宝、 丁固威、任国安、 刘楚江、 吴小玲出席会议, 县政府办有关同志参加。

会上, 委农村部部长彭海怀汇报了 政协委员提案的办理情况。 在县政协七届五次会议上,县 农村 共收到政协委员提案3件, 分别是《强化整治城乡环境 全面提升人居质量》、《加大投入力度 注重农村清洁工程》、《科学规划合理稳步推进农村清洁工程建设》。 农村 部非常 重视政协委员提案的办理工作, 把提案办理作为推动农村清洁工程的动力,对委员们提出的好的建议意见予以总结提炼, 在制定工作措施和进行工作决策时参考利用,实现了提案答复率、满意率100%。

县政协主席会议充分肯定了县委农村部提案办理工作 。收到提案后, 作为承办单位的农村部 高度重视, 工作措施到位, 高水平办理, 成效显著 ,令人满意。 县政协主席会议指出, 开展农村清洁工程 推动新农村建设和城乡统筹发展的一项重要举措, 也是改善农村生产生活环境,提高群众生活质量, 加快新农村建设步伐的重要保障。特别是随着农村清洁工程的深入推进, 广大群众切身感受到了农村环境改善带来的变化,对农村清洁工程的关注度、期望值越来越高。

县政协主席会议表示, 将全力支持我县农村清洁工程工作开展,助推解决农村清洁工程工作中的困难和问题。 农村清洁工程任重而道远,要提高认识, 要把农村环境环境整治,特别是农村清洁工程当作一项重点工作来抓, 要统筹安排,真抓实干, 干出成效。要抓早抓好, 对于农村清洁工程各项工作要早安排。要进一步明确责任、分解责任、落实责任, 强化督察。要强化措施, 扎实推进农村清洁工程。




打印本页 关闭窗口
相关链接