文章正文
桃江政协主席会议督办畜牧水产局重点提案办理
发布日期:2013-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

     2010年 9月 28日 ,县政协召开主席会议, 就畜牧水产局对县政协七届三次会议提出的重点提案办理情况进行督办。

   县政协主席刘萍, 副主席文元宝、丁固威、任国安、吴小玲出席督办会,县政协相关委室负责人、重点提案人及县畜牧水产局相关负责人参加会议。

   县畜牧水产局在接到交办的《桃江生猪产业的建议》、《降低养殖价格风险, 支持生猪地方品牌》、《建立生猪价格预警机制,促进我县生猪养殖业的健康发展》和《应制定措施加大对我县生猪调出大县的建设力度的建议》等四个重点提案后, 及时组织分管领导和相关业务股室站长召开提案研讨会,就每个提案进行了认真的讨论研究, 制定了可行性的解决方案,并对提出提案的政协委员给出了书面答复。 随后,还召开政协提案办理情况征询意见会, 邀请委员和提案组负责人进行座谈,力求把提案办好办实。 目前,该局已根据提案内容, 加大了对生猪大户的扶持力度,加强了技术指导, 强化了生猪疫病的防控。

   提案人苏艳纯对畜牧水产局提案办理情况表示满意, 她认为该局对提案办理工作高度重视,做了大量的工作, 答复措施具体有力,并落到了实处。 会上,县政协主席会议成员和提案委员会负责人对畜牧局重点提案办理情况和其他各项工作情况给予了充分肯定, 并建议该局要对提案办理 “回头看”, 提高提案办理质量,确保提案取得实效。 同时,进一步加大对养殖大户的培育和扶持力度, 解决大户不大、大户不多的问题;促进畜牧业实现标准化建设、规模化生产、规范化管理和产业化经营; 加强对乡镇动检站的技术指导和资金投入;引进人才, 改变专业技术人员老化和稀缺的局面;将畜牧业与旅游业相结合, 开发旅游观光畜牧业;广开思路, 加大项目争取力度。




打印本页 关闭窗口
相关链接