文章正文
黄平带队调研我县野生动物保护工作
发布日期:2019-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

       日前,县政协副主席黄平带队调研我县野生动物保护工作。县政协农业资环委主任肖文武、县农业资环组全体委员、县森林公安局相关负责人参加。

       据了解,近年来,尽管县森林法公安局不断加大打击力度,但偷猎贩卖野生动物行为在我县仍屡禁不绝。2017年,县森林公安局查获杨某等非法贩卖野生蛇类4000余斤、蛇皮19000余张;2018年,查获刘某等非法销售野猪、野鸡、黄鼬等9种共300余只野生动物;2019年,查获李某等人非法收购、出售国家二级保护动物猫头鹰400余只(当前涉案4人已被刑拘)。


图为县森林公安局相关人员正在将蛇放生


图为我县某乱砍乱伐鉴定现场

       委员陈鹏辉对这类大规模非法偷盗、贩卖野生动物行为感到遗憾和震惊。她表示,君子爱财取之有道,发家致富只有建立在遵纪守法而非侵害的基础上,才可能长久并赢得他人的尊重。县政协农业资环组组长文爱华提议委员们以身作则关爱野生动物,包括爱护环境,拒食野生动物,不乱砍乱伐,不围观街头耍猴表演等。

       在充分听取相关情况介绍后,县政协副主席黄平为县森林公安局在野生动物保护方面所做的大量工作表示充分肯定和感谢。他表示,保护野生动物,善待生态朋友,对于维系生态平衡意义重大。他建议县森林公安局牵头创新宣传方式,深入营造保护野生动物浓厚氛围,同时从严从快打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,切实维护我县生态平衡。


       县森林公安局鼓励公民对破坏野生动物资源的违法行为,包括非法猎捕、杀害、出售、购买野生动物等进行举报(举报电话:0737-8882199),举报线索一经查实,将给予举报者200-2000元人民币奖励。

注:该图片来源于网络






打印本页 关闭窗口
相关链接