文章正文
桃江县政协专题协商县级公立医院综合改革工作
发布日期:2016-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

  
  
                            图为会议现场
  
                           图为刘楚江在会上讲话
  8月2日上午,县政协专题协商县级公立医院综合改革会议在县人民医院综合楼五楼会议室召开。县政协副主席刘楚江出席会议并讲话,县政协秘书长蒋胜丰主持会议。
  会议先后听取了县政协专题调研组和县医改办关于县级公立医院综合改革情况的汇报。根据上级统一部署,并结合桃江实际,桃江县7所县级公立医院同步实施了改革(去年县肿瘤医院与县人民医院合并,现为6所)。一年多来,改革有序推进,社会反映平稳。于去年4月1日起取消了药品加成,并逐步落实了县级公立医院去行政化,强化了县级医院的功能定位,探索了分级诊疗、人事分配制度改革,推出了免诊查费、“先住院后付费”等多项便民措施,加强了人才队伍建设,引进了优质医疗资源,医院管理水平提高了,医疗服务能力提升了,群众负担稳中有降。
  会上,县政协、县政府办、县发改局、县财政局、县人社局、县编办、县卫计局负责人围绕医药改革这一核心,就工作中存在的问题和困难,先后提出了意见建议。
  刘楚江充分肯定了此次县级公立医院医改成果,并针对目前桃江县医疗行业存在的问题提出相关建议。他指出,要逐步建立资金补偿机制、债务化解机制、人才成长机制;要加强政策保障,确保财政投入的力度和持续性;要加强公立医院的服务能力建设,加大医技人员的培养和引进力度,积极探索、完善医务劳动价值的收入分配机制,激发医务人员的热情;通过降低就医费用,优化诊疗流程,改善服务等措施来提高群众满意度;要加强部门支持、配合,为改革营造良好环境;强化规划、监督,合理配置医疗资源,优化整合重点学科,打造重点医疗机构、医疗中心,要以人民医院、中医院、妇幼保健院为龙头,做大做强公立医院,努力实现“大病不出县”的目标;加大宣传力度,改善医患关系,合理引导社会预期,营造良好的改革氛围。

 




打印本页 关闭窗口
相关链接